На зятя сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова возбуждено уголовное дело

В Дагестане возбуждено уголовное дело против Джамала Касумова, экс-главы ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и зятя сенатора от Республики Дагестан Ильяса Умаханова. Он проходит по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти»

По информации следствия, вечером 8 августа Джамал Касумов, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, позвонил сотруднику УБЭП капитану Шамилю Магомедрасулову, который занимается проверкой «Дагэнерго» по многочисленным жалобам жителей республики на незаконные приписки в квитанции несуществующих долгов. Касумов выразил неудовольствие фактом проверки и предложил встретиться. Во время встречи в парке им. 50-летия Октября Касумову не понравилась несговорчивость сотрудника полиции, и он нанес ему несколько ударов, после чего тот потерял сознание и был госпитализирован в отделение нейрохирургии РКБ Махачкалы с диагнозом «сотрясение головного мозга».

В настоящее время Джамал Касумов находится в розыске. Тем временем в прежде возглавляемой им кампании «Дагэнерго» продолжаются проверки. Джамал Касумов — зять сенатора Совета Федерации от республики Дагестан Ильяса Умаханова. Помимо этого, он считается человеком из команды депутата Государственной Думы Ризвана Курбанова, который выдвинулся на парламентские выборы по Крымскому одномандатному округу от фракции КПРФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»