Замминистра промышленности и энергетики Дагестана подозревается в похищении детей

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан подозревается в похищении ребенка, совершенном группой лиц из корыстных побуждений. По признакам преступления, предусмотренного п. «а», «з», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ, под стражу взят сам Руслан Гаджибеков, а также начальник Каспийского автотранспортного предприятия Абдулмеджид Кадиев и не работающий Магомедтагир Магомедов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан, ведомством установлено, что в июле 2013 года в районе поселка Приморский города Избербаша, когда подросток ехал к себе домой на квадроцикле, неустановленные лица перегородили ему дорогу. Остановив несовершеннолетнего, они насильно посадили его в свою машину и вывезли в неизвестное место, где против воли удерживали. За освобождение мальчика злоумышленники потребовали у его родителей 45 млн рублей.

Получив требуемую сумму, эти лица освободили подростка 12 сентября 2013 года. А ровно через два дня по подозрению в совершении данного преступления были задержаны первый заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Руслан Гаджибеков, начальник Каспийского АТП Абдулмеджид Кадиев и официально безработный Магомедтагир Магомедов.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у республиканской прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»