В Москве состоялось возложение цветов к памятнику Расулу Гамзатову

90-летие великого дагестанского поэта Расула Гамзатова отмечают не только на родине, в Дагестане, но и за ее пределами. В рамках Гамзатовских дней инициативная группа дагестанцев в Москве возложила цветы к памятнику писателю на Яузском бульваре столицы.

Торжественное возложение цветов к памятнику народному поэту Дагестана и России Расулу Гамзатову 8 сентября, непосредственно в День рождения писателя, состоялось по инициативе постоянного представительства РД при президенте РФ.

В церемонии приняли участие члены семьи поэта, руководители Фонда Расула Гамзатова, постоянное представительство РД при президенте РФ и члены Общественного совета при Постпредстве РД, представительство Дагестана в Московской области, активисты интернет-сообщества Расула Гамзатова.

Напомним, монумент в память об известном дагестанском поэте появился в Москве в исторической части Яузского бульвара 5 июля 2013 года. Памятник стал своеобразным символом республики в Москве.

«Русская Планета» писала о том, что 8 сентября в Дагестане начались праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова. В рамках Гамзатовских дней «Белые журавли», которые в течение недели будут проходить по всей республике, намечено проведение «круглых столов», тематических выставок, встреч и праздничных концертов. Большинство из них пройдут в Махачкале, а также на малой родине поэта в Хунзахском районе — селении Цада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»