У Махачкалы появился город-побратим

В пятницу, 20 марта, представители администраций дагестанской Махачкалы и казахстанского Актау подписали двустороннее соглашение, согласно которому города стали побратимами, пишет «Московский Комсомолец».

Замглавы махачкалинской администрации Рафик Бутаев, комментируя событие, отметил, что города не просто разделяют Каспийское море и приграничные районы, но и связаны «братскими узами».

«Жители Дагестана, как всем известно, активно участвовали в строительстве города Шевченко, который позже был переименован в Актау, и нам очень приятно знать, что большинство выходцев из республики по сей день вносят свою лепту в развитие этого города», — приводит его слова издание.

В июне 2014 года аким Актау Едиль Жанбыршин с официальным визитом посетил Махачкалу и встретился с и. о. главы города Магомедом Сулеймановым. На встрече были затронуты вопросы установления культурных и социально-экономических взаимоотношений и статуса побратимства между городами. 27 августа во время проведения VII Международной конференции городов всемирного наследия Евразии был подписан двусторонний протокол о намерении заключения Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Махачкала и Актау.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»