Суд Дагестана вынес приговор убийцам бизнесмена

Суд республики признал дагестанцев Магомеда Гулбагомедова и Сапият Даудову виновными в убийстве предпринимателя Нурислана Арсланова. Об этом в среду, 31 июля, сообщила пресс-служба СК РФ.

Как установило следствие, в январе 2012 года Гулбагомедов и двое его сообщников, Магомедарип Жамалов и Ибрагим Магомедов, решили ограбить владельца автозаправочных станций и банкетного зала «Сириус» Нурислана Арсланова. Для этих целей они приобрели автомат Калашникова, пистолеты, боеприпасы и мобильные телефоны.

Задача Сапият Даудовой при реализации бандитского плана состояла в знакомстве с 26-летним Арслановым и установлении с ним доверительных отношений.

«18 февраля 2012 года в Махачкале Арсланов на своем автомобиле подъехал к дому Даудовой. В это время злоумышленники подбежали к машине Арсланова, произвели в него выстрелы и, завладев его автомобилем, поехали в офис потерпевшего, где из сейфа похитили два миллиона рублей. Затем преступники выехали на окраину города Махачкалы и сожгли автомобиль», - говорится в сообщении ведомства.

Дагестанский суд приговорил Гулбагомедова к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Даудову — к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В августе 2012 года Жамалов, оказавший вооруженное сопротивление полицейским при попытке задержания, был нейтрализован. Магомедов объявлен в федеральный розыск.

 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»