Следствие полагает, что убийство руководителя клуба «Горец» связано с делом Саида Амирова

Убийство известного в Дагестане руководителя республиканского бойцовского клуба «Горец» Мусаила Алаудинова может быть связано с делом экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Следователи не исключают, что Алаудинова могли устранить как важного свидетеля, который мог дать показания против Амирова, пишет газета «Известия».

Как выяснилось в ходе следствия, известный в Дагестане спортсмен был тесно связан с уже бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировом и даже подбирал и рекомендовал для его личной охраны своих лучших бойцов.

Сотрудники Следственного комитета, проверив круг общения и связи погибшего, выяснили, что Алаудинов был вхож в семью Саида Амирова и тесно общался с его младшим сыном, возглавляющим УФССП по Дагестану. Многие воспитанники из бойцовского клуба «Горец» работают в этом же ведомстве.

По другой версии, которую приводят различные региональные СМИ, убийство тренера связано с войной кланов, деливших сферы влияния в Дагестане.

Напомним, что покушение на Мусаила Алаудинова произошло в ночь на 9 июля на трассе в пригороде Махачкалы. Убийца расстрелял иномарку из автомата Калашникова, выпустив в нее 27 пуль.

О том, что убийство было заказным и действовал профессиональный киллер, указывает орудие преступления, брошенное рядом с телом убитого, — простые дагестанские бандиты обычно не разбрасываются оружием и забирают его с собой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»