В казне затерялись миллионы
Билал Джахбаров. Фото: официальный сайт счетной палаты Республики Дагестан

Билал Джахбаров. Фото: официальный сайт счетной палаты Республики Дагестан

После проверок Счетной палаты в бюджет Дагестана возвращено свыше 60 млн рублей

Счетная палата Дагестана за минувший год восстановила в бюджет республиканской казны более 60 млн рублей. Об этом сообщил на состоявшемся на днях расширенном заседании коллегии республиканской финансово-контрольной службы руководитель ведомства Билал Джахбаров. Совещание под председательством Джахбарова было посвящено обсуждению итогов контрольной и экспертно-аналитической деятельности Счетной палаты за 2013 год, передает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания Билал Джахбаров также рассказал, что всего за прошлый год счетная палата РД передала в правоохранительные органы республики 104 материала, по ряду которых возбуждены уголовные дела и вынесены судебные приговоры.

По его словам, в результате проведенных контрольных мероприятий за допущенные нарушения к административной ответственности были привлечены 79 должностных лиц, к дисциплинарной — 73 человека. Кроме того, за прошедший год в Дагестане восемь человек уволили с занимаемых должностей и сократили несколько необоснованно созданных подразделений.

В своем выступлении председатель Счетной палаты отметил, что в целом в минувшем году работа ведомства основывалась на приоритетах социально-экономического развития Дагестана, обозначенных главой республики Рамазаном Абдулатиповым.

«Она была направлена на оценку результативности бюджетных расходов, подготовку предложений по устранению нарушений в процессе формирования и исполнения бюджета республики, управления и распоряжения государственным имуществом», — сказал Джахбаров.

При этом он подчеркнул, что кроме выявления нарушений, особое внимание финансово-контрольного органа было направлено на предупреждение возможности совершения таких нарушений.

Первый заместитель председателя Народного собрания Дагестана Юрий Левицкий, принявший участие в работе коллегии, отметил, что в 2013 году коллектив палаты проделал большой объем работы. В своем выступлении вице-спикер дагестанского парламента заявил о необходимости налаживания более тесного взаимодействия Счетной палаты с комитетами Народного собрания Дагестана и постоянной обратной связи между этими государственными органами.

«Большие надежды мы возлагаем на Счетную палату, и значительную роль в этом должна сыграть реализация комплекса мероприятий, отраженных в плане работы ведомства на 2014 год», — добавил Левицкий.

На заседании было отмечено, что в рамках реализации задач, которые поставил глава Дагестана перед контрольными органами республики, Счетная палата изменила в целом подходы к осуществлению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Изменения направлены на повышение результативности и эффективности бюджетно-финансового контроля.

«Никаких новых технологий борьбы с коррупцией» Далее в рубрике «Никаких новых технологий борьбы с коррупцией»«Русская планета» поговорила с экспертами об итогах первого года работы Рамазана Абдулатипова главой Дагестана Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»