Саид Амиров вернулся в камеру московского СИЗО

Экс-мэр столицы Дагестана Саид Амиров в среду, 17 июля, вернулся в СИЗО «Лефортово» из больницы, где он проходил обследование, сообщают сегодня «Известия». Врачи 20-й горбольницы Москвы решали, может ли бывший чиновник находиться под стражей.

Как сообщалось ранее, 12 июля Амиров был доставлен из следственного изолятора в городскую больницу номер 20, где есть специальное отделения для арестантов, для полного медицинского обследования.

В больнице Амирова осмотрел спинальный нейрохирург из ГКБ №67, который дал заключение, что пациент может находиться в любом месте, где ему будет обеспечен постоянный уход, пишет газета.

«Медики решили, что экс-чиновник, обвиняемый в организации убийства, может находиться под стражей. Врачи рекомендовали для Амирова в тюрьме круглосуточный уход, однако во ФСИН утверждают, что услуга сиделок в российских СИЗО не практикуется», - приводит издание слова своего источника.

В службе исполнения наказаний также заявили, что бывший градоначальник не является исключением и сиделку к обвиняемому никто приставлять не будет. Однако в камере Амирова установили тревожную кнопку, с помощью которой он может в любое время вызвать персонал следственного изолятора для оказания необходимой ему помощи.

Заключенный под стражу 1 июня Саид Амиров обвиняется в организации убийства начальника следственного отдела одного из районов Махачкалы Арсена Гаджибекова, которого застрелили в 2011 году. Обвиняемый свою вину не признает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»