Обращался к боевикам
Фото: Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС

Фото: Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС

Начальник Кизилюртовского отдела полиции подозревается в похищении людей

Во вторник, 25 февраля Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство, региональной прокуратуры о заключении под стражу начальника отдела МВД РФ «Кизилюртовский» Асхабали Заирбекова. Полицейского обвиняют в пособничестве в разбойное, которое был совершено организованной группой.

Заирбекова задержали 24 февраля сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по республике Дагестан, до этого он был временно отстранен от должности. Прокуратура республики взяла ход расследования дела под свой контроль.

Как считает следствие, Асхабали Заирбеков организовал преступную группу в Дагестане. Злоумышленники занимались разбойными нападениями и похищениями людей. Полагается, что Заирбеков, пользуясь своим служебным положением, был пособником преступников.

Асхабали Заирбеков известен своим видеообращением, опубликованном в сети в середине 2012 года. В ролике он заявил, что будет бороться с боевиками всеми доступными способами.

Спустя некоторое время Заирбеков был обвинен в похищении жителя села Кироваул — чемпиона мира по боевому самбо Магомеда Ибрагимова. Его родственники нашли сильно избитого и находившегося без сознания спортсмена возле села Учкент Кумторкалинского района.

В августе 2012 года сотрудников местных правоохранительных органов обвинили в причастности к похищенного 28-летнего жителя селения Комсомольское Казильюртовского района Адама Хайрулаева его родственники. В ответ на это руководитель РОВД Асхабали Заирбеков заявил, что у полиции нет сведений о местонахождении Хайрулаева. После чего родственники Адама перекрыли железнодорожные пути на перегоне «Ростов-Баку». Силовики пытались их разогнать, но жители Комсомольского стали наступать на них с криками «Аллах акбар!». Полицейские, сделав несколько предупредительных выстрелов, отступили на 50 метров.

Из лесу вышли Далее в рубрике Из лесу вышлиВ Дагестане число преступлений экстремистского характера уменьшилось вдвое Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»