«Меня заказали, потому что у меня работа такая»
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

В Дагестане арестовали подозреваемых в покушении на мэра Хасавюрта

Двое жителей Чеченской Республики, подозреваемых в подготовке убийства мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, решением суда заключены под стражу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Информация о том, что дагестанские силовики предотвратили покушение на главу Хасавюрта и задержали подозреваемых в подготовке убийства Умаханова, появилась в СМИ около двух недель назад. Однако официально это не подтверждали ни в МВД, ни в управлении ФСБ, ни в следственном управлении СКР по Дагестану. О расследовании уголовного дела, возбужденного по факту приготовления покушения на Умаханова, республиканский, стало известно 26 марта.

По данным ведомства, подозреваемыми являются двое уроженца Ножай-Юртовского района Чечни Джабраилов и Качаев. Они, как выяснили следователи, планировали совершить убийство главы Хасавюрта в феврале этого года. Однако Умаханова в это время не было в городе, и исполнить задуманное преступление бандитам не удалось. В результате спецоперации они были задержаны оперативниками ФСБ и МВД на улице Грозненской в Хасавюрте. Полицейские нашли у предполагаемых исполнителей заказа на убийства градоначальника девятимиллиметровую снайперскую винтовку ВСК-94 со спиленными номерами, 26 патронов к ней и 100 тысяч рублей.

По некоторым данным, изначально в разработке у оперативников было четверо жителей Чечни, однако двое успели скрыться, пишет «Кавказский узел».

В настоящее время следователи пытаются установить заказчиков покушения и других соучастников этого преступления.

Сайгидпаша Умаханов сообщил СМИ, что он ничего не знал о готовящемся покушении и услышал о задержания убийц из прессы. Личности задержанных ему также неизвестны. Сама новость о покушении главу Хасавюрта не удивила. По мнению градоначальника за этим стоят члены вооруженного бандподполья.

«И в лесу, и не только в лесу есть недовольные, меня давно заказали, потому что у меня работа такая, я глава антитеррористической комиссии, возвращаю молодых людей, которые встали на путь заблуждения», — заявил Умаханов.

Политический обозреватель газеты «Черновик» Эдуард Уразаев предполагает, что у политика такого уровня как Умаханов, интересы которого пересекаются с интересами многих политических силами в Дагестане, «достаточно врагов».

«В конфликтных ситуациях он вел себя достаточно самостоятельным политиком и заявлял о своих интересах и о своей позиции открыто и прямо. А его интересы, безусловно, пересекаются с интересами других политических сил, поэтому с 1997 года, когда он стал мэром Хасавюрта, у него накопилось достаточно много конфликтов», — цитирует эксперта издание.

Бил пастухов Далее в рубрике Бил пастуховВ отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана возбуждено уголовное дело Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»