Возможного убийцу главы МВД Дагестана будут судить в особом порядке

18 июня 2013 года начинается процесс по делу предполагаемого убийцы главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Дело в отношении военнослужащего одной из частей ЮВО Андрея Резанова будет слушаться в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Резанов обвиняется сразу по семи статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и начальника тыла дагестанского МВД Абдуразака Абакарова, сообщили в пресс-службе СКВОВС.

Расследование дела Резанова было завершено в апреле этого года. По версии следствия, убийство министра заказали члены организованной преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева. Позже сообщалось, что Гаджидадаев и еще пятеро боевиков были уничтожены в ходе спецоперации.

Нанятый боевиками за 1,5 млн. рублей Резанов на свадебном банкете расстрелял группу гостей, пришедших поздравить коллегу министра в ресторан «Маракеш».

В пресс-службе военного суда сообщили, что с Резановом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке — без исследования доказательств. Это означает, что обвиняемый полностью признает свою вину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»