В перестрелке близ Хасавюрта силовики ликвидировали трех боевиков

Вечером 11 июня сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены трое участников бандподполья, личности двоих мужчин установлены.

Как сообщают в МВД по Дагестану, около 10 часов вечера во вторник в поселке Мичурино Хасавюртовского района полицейские попытались остановить для проверки документов подозрительного вида автомобиль «Лада Приора». Позже правоохранители выяснили, что машина была угнана и находилась в розыске. Неизвестные, находившиеся в салоне автомобиля, обстреливаясь из автоматов, попытались скрыться, но были убиты ответным огнем.

Сотрудники полиции в перестрелке не пострадали.

На месте боестолкновения были изъяты два автомата с 15 магазинами, 12 гранат, четыре из которых самодельные, и радиостанция.

Согласно данным из Национального антитеррористического комитета, мужчины, личности которых были установлены в ходе предварительного опознания, являлись активными членами бандформирования.

Руслан Мусхаджиев, 1988 года рождения, опознан как главарь боевой группы, принимавшей участие в бандитских акциях в Чечне с 2008 года. Руслан Батаев по кличке «Муса», 1979 года рождения, оказывал пособническую помощь бандподполью с 2007 года, а в 2012 году примкнул к нему. Личность третьего бандита устанавливается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»