Силовики Дагестана предотвратили готовящиеся теракты

В Махачкале и Каспийске сотрудники правоохранительных органов нашли и обезвредили два пояса смертника мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Об обезвреживании двух взрывных устройств большой мощности сообщил Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). Они были найдены в домах предполагаемых террористок-смертниц Сабины Шеймурадовой и Султанат Крымовой, уроженок Махачкалы. Одна из девушек жила в квартире в столице Дагестана, другая в городе-спутнике Махачкалы Каспийске.

По данным спецслужб, обе девушки принимали непосредственное участие в деятельности дагестанских бандгрупп, а Крымова и вовсе была женой уничтоженного в 2012 году боевика Магомеда Джамаева. По данным НАК, Крымова использовала свою квартиру как место для психологической обработки девушек и вовлечения их в террористическую деятельность.

В результате целого ряда розыскных мероприятий, которые провели правоохранительные органы в Дагестане в рамках уголовного расследования по фактам последних терактов, были предотвращены новые взрывы, которые в ближайшее время могли прогреметь в республике, заявили в НАК РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»