Ильмутдину Гамзаеву предъявили обвинение и заключили его под домашний арест

Главе Каякентского района Дагестана Ильмутдину Гамзаеву, задержанному 6 июня в своем кабинете, предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По версии следствия, преступные действия были совершены Гамзаевым при реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот.

Пр решению федерального суда по Советскому району Махачкалы Гамзаев заключен под домашний арест, сообщают в следственном управлении СК РФ по Дагестану. Республиканская Федеральная служба исполнения наказаний будет контролировать постановление суда о домашнем аресте с помощью специального электронного браслета.

Напомним, что по данным следствия, Гамзаев подписал подложные документы о заключении договора на приобретение жилья детям-сиротам и предоставил в министерство отчет об освоении выделенных на реализацию программы денег. В ведомстве глава района отчитался, что программа полностью выполнена.

Позже, как сообщает следствие, Гамзаев, осознав преступный характер своих действий, подписал постановление об аннулировании этой сделки, потребовав подчиненных подписать его задним числом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»