В Кизлярском районе задержали женщину, пытавшуюся продать свою новорожденную дочь

Сотрудники правоохранительных органов предотвратили сделку «купли-продажи» новорожденного ребенка жительницы села Аверьяновка Кизлярского района Дагестана.

Операцию по задержанию 36-летний Ларисы Новиковой из деревни Аверьяновка, у которой уже есть двое сыновей, полицейские провели 7 июня в 13.55 около Кизлярской ЦРБ. Она пыталась продать свою дочь, которую родила неделю назад, за 300 тысяч рублей, сообщают в пресс-центре МВД Дагестана.

Как сообщают в ведомстве, сделку с покупателем, которым оказался сотрудник МВД, злоумышленница заключила еще до появления девочки на свет и даже получила задаток. Поймали женщину в момент передачи условному покупателю ребенка и получения за него оставшихся денег.

Младенца доставили в родильное отделение центральной городской больницы Кизляра, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело о продаже несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (ст.127.1 УК РФ).

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. В данное время проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»