Дагестанские дети поехали отдыхать в Нальчик

Вчера, 5 июня, оздоровительный лагерь «Грушевая роща» в Нальчике (Кабардино-Балкария) принял на отдых 250 ребят из различных городов и районов Дагестана. Санаторий специализируется на лечении болезней опорно-двигательного аппарата и лор-заболеваний.

Поездка была организована Комитетом по делам молодежи республики.

Юные дагестанцы из Махачкалы, Дербента, Дагестанских Огней, а также Ботлихского, Сергокалинского, Кайтагского, Шамильского, Каякентского, Кизлярского, Тарумовского, Хасавюртовского районов на двух автобусах в сопровождении ГАИ выехали вчера на отдых в Нальчик. Сопровождать детей будут до самого санатория, а также на обратном пути в Дагестан. В лагере ребята проведут 21 день, как рассказали в Комитете по Делам молодежи Дагестана.

«Поездка обошлась бы родителям в 19,5 тыс. рублей, но Комитет взял все расходы на себя», - поделилась начальник отдела творческих, досуговых и оздоровительных программ Комитета по делам молодежи РД Ирина Дружинина.

Кроме того, И. Дружинина рассказала, что с 10 июня, при положительном заключении санитарно-эпидемиологической службы, в Дагестане откроются все лагеря. С 5 июня сезон летнего оздоровительного отдых уже открыт официально. Сегодня в республике пока открыты два лагеря – спортивно-оздоровительный лагерь «Волна» и лагерь «Данко» в Буйнакске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»