В Махачкале пройдет Международный фестиваль народного творчества «Каспий — берег дружбы»

В Дагестане с 5 по 11 июня состоится 2-й Международный фестиваль российских народов и прикаспийских стран. В этом году он приурочен к 200-летию вхождения Дагестана в состав Российского государства и 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова.

Как сообщили в Министерстве культуры РД, целью проведения мероприятия такого масштаба является развитие культурного сотрудничества прикаспийских стран; сохранение единства, мира и стабильности, добрососедских дружеских отношений, межнационального сотрудничества; обмен опытом в области сохранения этнической культуры и народных традиций.

В фестивале примут участие творческие делегации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана, Калмыкии и Астраханской области. Дагестан представит более 40 творческих коллективов из 32 муниципальных образований республики.

В рамках программы запланированы встречи официальных гостей и руководителей творческих групп с главой Дагестана и министром культуры РД, праздник «Поэзия народного костюма», конференция «Диалоги культур», праздник ашугской культуры и старинной народной песни «Пой, ашуг!», вечера дружбы и выездные концерты в городах и районах республики.

Праздничные мероприятия начнутся 6 июня в фойе Русского театра с фотовыставок «Летопись народного творчества» и «Поэзия народного костюма», после чего в Большом зале театра пройдет Гала-концерт, посвященный открытию фестиваля «Каспий — берег дружбы».

 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»