В Северной Осетии произошла массовая драка местных студентов и дагестанцев

В субботу 1 июня в дежурную часть Кировского отделения полиции Северной Осетии поступило сообщение о массовой потасовке студентов на территории техникума в селе Эльхотово. На место происшествия в срочном порядке выехали оперативники и руководство МВД во главе с заместителем министра внутренних дел республики Дмитрием Копаневым. 
 
По сообщениям пресс-службы МВД по Республике Северная Осетия-Алания, особое внимание вызвал тот факт, что дрались между собой осетины и дагестанские студенты, проучившиеся вместе уже два года. Изначально инцидент расценили как межнациональный. Однако в ходе выяснения обстоятельств происшествия выяснилось, что конфликт имел бытовую,  а не межнациональную почву, утверждают полицейские. 
 
Первоначально спор между собой затеяли два студента. Когда дело дошло до кулаков, учащихся разняли и доставили в кабинет директора техникума для воспитательной беседы. В то время, когда конфликт был практически улажен, во дворе колледжа в массовой потасовке сошлись родственники и друзья спорщиков.
 
В настоящее время сотрудники дознания берут объяснения у участников конфликта для установления вины каждого. На основании собранных материалов будет дана правовая оценка случившегося.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»