Власти Махачкалы готовы опротестовать арест мэра

Администрация дагестанской столицы намерена обжаловать решение Басманного суда Москвы об аресте главы Махачкалы Саида Амирова по подозрению в организованном убийстве. По заявлению руководителя пресс-службы администрации города Муртазали Муртазалиева, судебное решение будет опротестовано. «Мы твердо уверены, что Саид Амиров ни в чем не виноват. Все обстоятельства произошедшего будут выяснены и невиновность Амирова будет доказана», — заверил Муртазалиев.

В невиновности мэра Махачкалы уверены и депутаты махачкалинского парламента. Они считают, что Саида Амирова попросту оговорили. Они обратились с открытым письмом к руководству страны, в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Саид Амиров был задержан 1 июня в центре столицы Дагестана и переправлен в Москву, где решением суда был арестован сроком на 2 месяца. В отношении мэра возбуждено уголовное дело по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. На связи Амирова с бандподпольем правоохранительным органам указал задержанный накануне главарь махачкалинской бандитской группировки Сиражудин Гучучалиев. Он дал официальные показания о причастности мэра дагестанской столицы к организации убийства следователя.

1 июня в Махачкале были задержаны также 10 приближенных градоначальника, подозревающихся в связях с бандитскими группировками, в т.ч. племянник  Амирова, вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»