Дагестан подарил книги Национальной библиотеке Чечни

Рамазан Абдулатипов пообещал новой библиотеке в Грозном, которая должна стать методическим центром библиотечной системы республики, ценный подарок — 1000 книг.

В связи с этим 29 мая дагестанская делегация во главе с замминистра культуры РД Магомедрасулом Магомедовым посетила главную библиотеку Чечни и вручила обещанный подарок — более тысячи экземпляров книг. «Мы довольно долго собирали именно ту литературу, которая могла быть востребованной здесь. Постарались привезти разнообразную литературу: от Корана до изданий, которые вышли из-под пера дагестанских и зарубежных писателей. Книги мы передали в дар Национальной библиотеке в надежде на то, что получим возможность обрести новых друзей в лице чеченских читателей, которые заинтересуются культурой и литературой Дагестана», — сказал Магомедов.

Напомним, что на торжественном открытии нового здания Национальной библиотеки Чечни, которое состоялось 23 марта 2013 года в рамках празднования 10-летия со дня принятия Конституции Чеченской Республики, врио главы правительства Рамазан Абдулатипов пообещал принести в дар от руководства Дагестана книги. Свое обещание Абдулатипов сдержал, и библиотечный фонд главной библиотеки республики пополнился еще на 1100 экземпляров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»