Из-за нарушений в Дагестане аннулированы работы по ЕГЭ

Сдача ЕГЭ по русскому языку дагестанскими школьниками в этом году не обошлась без скандала: более 20 работ учащихся Кулинского района республики аннулированы, а учеников ждет пересдача экзамена в резервные дни. Кроме того, двое учеников из Бабаюртовского района в этом году и вовсе не получат аттестаты об окончании школы, они смогут сдать ЕГЭ только в следующем году. Их экзаменационные материалы были выложены в интернет и признаны недействительными без права пересдачи.

По данным Министерства образования Дагестана, экзамен по русскому языку сдавали более 30 тысяч учащихся в 129 населенных пунктах. Всего было зарегистрировано более 60 нарушений в 11 районах республики. Для сравнения, в прошлом году при сдаче единого государственного экзамена по русскому языку ни одного нарушения зафиксировано не было.

Ежегодные страсти вокруг ЕГЭ  продолжаются. В разнообразных группах, появляющихся во всех социальных сетях, школьникам предлагают купить ответы практически ко всем экзаменам. Накануне экзамена по русскому языку руководство «ВКонтакте», например, закрыло более 70 таких групп. Несмотря на принимаемые меры вчера вечером в интернете были выложены задания еще по шести предметам: истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»