Мощность двух обезвреженных в Хасавюрте бомб составила 80 килограммов тротила

Два похожие на самодельные взрывные устройства предмета, обнаруженные у входа в мечеть в ночь на понедельник в дагестанском Хасавюрте, оказались бомбами общей мощностью 80 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом 22 июля сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Сообщение о нахождении возле шиитской мечети, расположенной на пересечении улиц Магидова и Даибова, двух подозрительных предметов поступило около трех часов ночи. Прибывшие на место взрывотехники подтвердили наличие самодельных взрывных устройств. Специалисты установили, что предметы наполнены взрывоопасной смесью и имеют подведенные детонаторы, а для большего поражающего эффекта устройства установлены сразу у двух входов в мечеть.

Правоохранители оцепили район происшествия и эвакуировали жителей ближайших домов. К двум часам дня понедельника бомбы были разминированы. Суммарная мощность взрывных устройств составила около 80 кг тротила, сказали в НАК.

В силовых структурах республики считают, что СВУ установили члены хасавюртовской бандгруппы.

«Очевидно, что бандиты планировали осуществить свое преступление непосредственно в месяц Рамадан — в священное для мусульман время религиозного поста. Данное обстоятельство явно свидетельствует о дальнейшей духовно-нравственной деградации лиц, преступивших не только государственные законы, но и религиозные заповеди», - отмечается в сообщении ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»