«Если бы я хотел уволить Акаева, то сделал бы это еще в мае»
Фото: страница Руслана Акаева в Facebook

Фото: страница Руслана Акаева в Facebook

Министр связи Дагестана отрицает информацию об увольнении чиновника из-за записи в соцсети

Сотрудник министерства печати и информации Дагестана Руслана Акаева, утверждает, что его могут уволить из-за своего поста в Facebook, где он негативно высказался о политике России в отношении Украины.

«…вместо того, чтобы сгруппироваться и сосредоточиться на решении внутренних проблем — побороть коррупцию, терроризм, отсталость, построить заводы и фабри йки, создать самодостаточную экономику, Россия занимается чистейшим популизмом с целью отвлечь внимание народа от реальных проблем и поднять падающие рейтинги политиков», — написал Акаев 8 июля.

– То, что меня собираются уволить именно из-за этого конкретного поста в Facebook, мне озвучили на планерке перед всем коллективом, — заявил «Русской планете» Акаев, — там было около 20 человек. Потом может, передумали, не знаю. Случилось это 9 июля.

Сейчас чиновник все еще числится сотрудником министерства и находится на больничном. И по словам министра печати и информации Республики Дагестан Азнаура Аджиева, увольнять из-за записи в социальной сети Акаева не будут.

– Что касается предупреждения об увольнении, которым я «в сердцах» грозился накануне, то это касалось не только Акаева, но и еще 3-4 сотрудников моего ведомства, — заявил «Русской планете» Аджиев. — Замечания были вынесены мною по многим рабочим, внутриминистерским, моментам, и они никак не связаны с записями Акаева в соцсети. А о том, что госслужащий не должен ставить под сомнение политику страны, что предусмотрено соответствующим законом, и не имеет права публично высказываться по этому поводу, я предупреждал всех сотрудников министерства на рабочем совещании еще во время моего вступления в эту должность. Я предупреждал всех и отмечал, что это может грозить увольнением. Если бы я хотел уволить Акаева из-за записей в Facebook, то сделал бы это еще в мае, именно с того времени он на своей личной странице начал размещать подобного рода высказывания. Почему он заявляет прессе, что я его якобы уволил из-за записей в соцсетях, ему придется объяснять мне, после того, как он выйдет с больничного.

Уехал на белом «Тигре» на 10 лет Далее в рубрике Уехал на белом «Тигре» на 10 летЭкс-мэр Махачкалы Саид Амиров отправлен в колонию строго режима Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»