Река унесла тела за 40 километров
Фото предоставлено одним из местных жителей

Фото предоставлено одним из местных жителей

В Цунтинском районе Дагестана в пропасть упал микроавтобус УАЗ

4 июня в Цунтинском районе Дагестана возле села Сагада микроавтобус УАЗ упал в обрыв. В результате происшествия десять человек погибли, еще семеро пострадали, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана. Как заявил представитель УГИБДД по республике, «обнаружены тела двух детей, еще шесть человек госпитализированы».

– Это не авария, это несчастный случай, — заявили «Русской планете» в Республиканском управлении ГИБДД. — Сегодня утром, в 9:20, в дежурную часть Управления ГИБДД по республике поступила информация о том, что машина УАЗ 452 («буханка») сорвалась в обрыв. Незамедлительно на место выехала следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. Как выяснилось, автомашина опрокинулась в результате камнепада, это квалифицируется как несчастный случай. Дело в том, что ранее на данном участке дороги после продолжительных дождей сошел камнепад. Проводилась расчистка спецтехникой. УАЗ подъехал к этому месту и ждал, пока расчистят дорогу от камней, чтобы проехать. В этот момент произошло повторное обрушение, в результате чего машину буквально снесло в пропасть.

Представитель Республиканского управления ГИБДД добавил, что в пропасть упала маршрутка «Шаури — Махачкала», ехавшая в столицу.

Местные жители отмечают, что последние три дня в районе, как это часто бывает в горах в это время года, шли проливные дожди, и именно это спровоцировало сход селей и камнепадов.

Русской планете» удалось связаться с главой Цунтинского района Пахрудином Магомединовым, который сам участвует в спасательных работах.

– Поиски затрудняет тот факт, что людей унесла река и их тела разбросаны они почти на 30–40 километров от места трагедии. Несчастный случай произошел на границе Цунтинского и Цумадинского районов, а тела находим в Ботлихском районе. Водитель, к счастью, выжил. Его спасло то, что после падение его выбросило на обрыв, и он не попал в реку. Двое пассажиров маршрутки в момент камнепада находились на дороге, то есть вышли из машины и ждали, пока расчистят дорогу.

К поискам добровольно присоединились жители сразу трех районов: Цунтинского, Цумадинского и Ботлихского.

Отравленный выпускной Далее в рубрике Отравленный выпускнойВ Махачкале после праздника попали в больницу дети. Одна девочка умерла Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»