Мэром Каспийска стал владелец «Москвы»
За памятником — здание администрации города Каспийск. Фото из группы «Дагестан Post» в Facebook

За памятником — здание администрации города Каспийск. Фото из группы «Дагестан Post» в Facebook

Депутаты Каспийского городского собрания избрали мэром Магомеда Абдуллаева

По уставу города мэр Каспийска избирается не всенародно, а депутатами городского собрания из своего состава.

– Внеочередная сессия собрания депутатов рассмотрела единственный вопрос — выборы нового главы муниципального образования. К тайному голосованию никто прибегать не стал, и единодушно все голоса были отданы единственному кандидату — Абдуллаеву Магомеду Сулеймановичу, — сообщили «Русской планете» в пресс-службе администрации города Каспийск.

18 августа теперь уже бывший мэр Каспийска Джамалутдин Омаров на сессии городского Собрания объявил о том, что после 16 лет службы добровольно покидает свой пост. Решение Омарова для многих стало полной неожиданностью. Очередной срок его полномочий истекал в следующем году.

Магомед Абдуллаев был выдвинут фракцией «Единая Россия» Каспийского городского собрания. По информации пресс-службы города, на сессии также выступил начальник управления администрации главы Дагестана по внутренней политике Мавлидин Маликов.

– Каспийск зарекомендовал себя как передовой город, где не боятся нововведений в федеральных программах, активно ведут строительство жилья, а также способствуют развитию экономической и социальной сфер жизни, — заявил Мавлидин Маликов.

По данным источника РП в администрации Каспийска, Джамалутдин Омаров принял добровольное решение об отставке в связи возрастом. Ему скоро должно исполниться 70 лет. Собеседник отметил, что Омаров перейдет на работу в администрацию главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Возможно, он будет работать в управлении внутренней политики и территориального развития. Это ведомство курирует работу органов местного самоуправления. Джамалутдина Омарова считают одним из соратников главы республики. Они поддерживают давние дружеские отношения.

Вновь избранный мэр Магомед Абдуллаев известен как предприниматель, владелец культурно-развлекательного центра «Москва», расположенного в центре города Каспийск, и председатель правления Избербашского коньячного завода. Завод с нуля был построен в начале 2000 годов.

По данным собеседника РП, Магомед Абдуллаев является зятем бывшего мэра Джамалудина Омарова.

– Абдуллаев — муж старшей дочери Омарова, — отметил источник. — А сам Омаров приходится дядей председателя правительства республики Абдусамада Гамидова.

В администрации Каспийска работает и сын Рамазана Абдулатипова, тезка экс-мэра Джамалутдин Абдулатипов. Он занимает должность заместителя главы администрации Каспийска. Возможно, он сменит главу администрации этого города Хури Пирсаидову, у которой истекает срок действия контракта и которая достигла пенсионного возраста.

Избранный мэром Каспийска Магомед Абдуллаев заявил «Русской планете», что является депутатом городского собрания из фракции «Единая Россия». Это, по его словам, самая многочисленная фракция в Каспийском городском собрании. Помимо ЕР есть небольшие фракции партий «Патриоты России», «Справедливая Россия», «ЛДПР». «И почти все присутствующие — 21 из 23 депутатов — проголосовали за меня», — добавил он. Абдуллаев также уточнил, что до избрания мэром он был учредителем и председателем совета директоров Избербашского вино-коньячного завода.

– Команда Джамалутдина Омарова полностью контролирует город, — заявил «Русской планете» дагестанский политолог Альберт Эседов. — Конкуренцию им ранее составляли команда бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, который сейчас отбывает 10 лет строгого режима по обвинению в подготовке совершения террористического акта. Племянник Саида Амирова, Юсуп Джапаров, который был осужден по тому же обвинению, до ареста занимал пост заместителя главы администрации Каспийска. Его шансы занять кресло мэра Каспийска оценивались высоко.

«Это не так просто: захотел и уехал из Дагестана» Далее в рубрике «Это не так просто: захотел и уехал из Дагестана»Корреспондент РП побывал в дагестанском санатории «Леззет», где живут украинские беженцы Читайте в рубрике «Власть» России нужен президентНа сайте «Superjob» приглашают на должность главы российского государства! Требуются граждане РФ в возрасте от 35 лет. Полный соцпакет. Готовность к командировкам. Стрессоустойчивость. Опыт не обязателен России нужен президент

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»