Продолжают давление
Курбан Курбанов (справа) и Магомед Ханмагомедов. Фото: Муса Мусаев

Курбан Курбанов (справа) и Магомед Ханмагомедов. Фото: Муса Мусаев

Махачкалинские чиновники требуют отставки замглавы Дербентского района

После отстранения Курбана Курбанова от должности главы Дербентского района республиканские власти добиваются отставки и его заместителя. 28 октября в администрацию района прибыли чиновники из Махачкалы и потребовали от заместителя Курбанова — Али Хазбулатова, чтобы он покинул свой пост.

Как сообщил «Русской планете» главный редактор официального муниципального СМИ, газеты «Дербентские известия» Магомед Ханмагомедов, в администрацию Дербентского района приехали руководитель администрации главы и правительства Дагестана Рамазан Алиев и его заместитель Алексей Гасанов. Находясь в кабинете первого заместителя главы Дербентского района Али Хазбулатова, они требовали от него уйти в отставку, а также отозвать иск администрации Дербентского района в Арбитражный суд РД на действия министерства имущества Дагестана.

Как подчеркнул Ханмагомедов, исполняющий обязанности главы Дербентского района Али Хазбулатов отказался уходить в отставку по требованию республиканских чиновников. Но на него продолжают оказывать давление. Возле администрации района собралось около двухсот сторонников Хазбулатова.

Прежний глава Дербентского района Курбан Курбанов находится под домашним арестом.

– Во дворе многоквартирного дома, где живет Курбанов, дежурят не полицейские из местного райотдела, а сотрудники спецподразделения. В социальных сетях появились их фотографии. Блогеры также сообщали, что указанные силовики являются сотрудниками охраны главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. У автомобилей, на которых они приехали, правительственные номера, — сообщил Ханмагомедов РП.

Ранее Курбан Курбанов был отстранен от занимаемой должности. 17 сентября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). О задержании Курбана Курбанова по данной статье сайт ведомства сообщил 1 октября, а об отстранении от занимаемой должности — 15 октября. Курбан Курбанов возглавляет Дербентский район с 1998 года, сменив на этом посту своего отца.  Он был избран и неоднократно переизбирался на всеобщих выборах. До истечения последнего срока полномочий ему оставался год. О том, что Курбанова должен сменить другой человек, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил во время прямого эфира 23 июля. Свой отказ покидать пост на сходе в администрации Курбан Курбанов объяснял тем, что отстранить его от должности могут только избиратели. После отстранения Курбанова от должности согласно уставу исполнять обязанности стал его первый заместитель Али Хазбулатов.

В пресс-службе главы и правительства Дагестана отказались комментировать информацию о встрече Рамазана Алиева с Али Хазбулатовым, в связи с тем, что они не располагают информацией.

«Голодаем, не прерывая учебный процесс» Далее в рубрике «Голодаем, не прерывая учебный процесс»Студенты Дагестанского педагогического университета объявили голодовку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»