Выбили тендер
Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Жестоко избит руководитель дербентского городского управления ЖКХ

В Дербенте совершено нападение на руководителя городского управления ЖКХ Исмаила Салихова. Сотрудник городской администрации был жестоко избит группой молодых людей прямо в своем рабочем кабинете в здании управления дербентского ЖКХ. Травмы оказались настолько тяжелыми, что чиновник был срочно госпитализирован в реанимацию.

Как сообщила 20 мая пресс-служба Минстроя Дагестана, несколько молодых людей ворвались в кабинет Салихова в рабочее время. Затем между посетителями и главой УЖКХ произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. Защищаясь, чиновник успел ударить одного из мужчин, чем спровоцировал еще большую агрессию со стороны визитеров.

С сотрясением мозга и многочисленными телесными повреждениями Салихова доставили в реанимацию, а затем перевели в отделение травматологии.

Полиция устанавливает личности и ищет нападавших. Известно, что чиновник уже написал заявление в прокуратуру.

По одной из версий, как говорится в том же сообщении пресс-службы, поводом для драки, возможно, стал недавно объявленный тендер на отстрел бездомных собак. Истинные причины конфликта предстоит выяснить следователям, — отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте министерства 20 мая.

Об инциденте стало известно еще три недели назад. Нападение на Салихова произошло в полдень 7 мая, сообщил несколько дней спустя «Росбалт» со ссылкой на неназванного представителя в городском отделе полиции. О тяжелом состоянии пострадавшего изданию рассказал брат дербентского чиновника Курабек Салихов.

Тогда же прошла информация о том, что в ЧП мог быть замешан один из подчиненных Салихова.

«Семеро молодых людей, недовольных, что они не выиграли тендер на отстрел бродячих собак, избили начальника Управления ЖКХ администрации города Дербента Исмаила Салихова. Один из тех, кто его избивал, является замом Салихова, утверждает брат потерпевшего Курабек Салихов», — написали в соцсети «ВКонтакте» на странице сообщества «Мой Дербент» администраторы проекта.

«Люди спортивного телосложения ворвались к Салихову в кабинет и сказали: “Этот тендер должен быть наш”. Салихов был возмущен, поскольку ранее он не сталкивался с подобным хамским поведением участников конкурсов на проведение работ по благоустройству города. Он на этой должности работает всего полтора месяца. Салихов попросил их выйти из кабинета, объяснив, что конкурс — это не раздача денег, его нужно выиграть. Тогда двое молодых людей, которые находились в кабинете, и пятеро за дверями напали на Салихова и учили физическую расправу», — говорится в сообщении сообщества «Мой Дербент».

Позже координаторы группы, разместившие сообщение об избиении Салихова, написали, что информацию о нападении на чиновника пришлось удалить, так как в городской администрации ее опровергли.

Отгонное животноводство Далее в рубрике Отгонное животноводствоЖители дагестанского села Хосрех протестуют против передачи их земель арендаторам Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»