«Подумали, что водитель пьяный, даже стали принюхиваться»
Фото: очевидец событий

Фото: очевидец событий

В Хасавюрте грузовик «КамАЗ» смял 18 легковых автомобилей

Крупное ДТП с участием «КамАЗа» и 18 легковых автомобилей произошло в Дагестане в среду, 18 июня. Самосвал двигался со стороны Дылыма (районный центр Казбековского района Дагестана) из пригородного поселка Архабали в сторону Хасавюрта. Восьмитонный «Камаз» был с прицепом и полностью загружен черноземом.

– Примерно в 11:40 водитель автомашины «КамАЗ» марки 55 111 (самосвал) за номером М858ВТ05 Арсен Магомедов двигался в сторону города, — рассказал «Русской планете» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Хасавюрт Абдулнасир Тавбиев. — Вероятнее всего, у машины были проблемы с тормозами, он начал набирать скорость и таранить все машины. Почти все машины были припаркованы возле рынка автозапчастей. До нашего приезда уже убрали несколько машин. Остались 18 машин на месте. В результате ДТП четверо пострадавших были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Одного из них прооперировали, остальные  с различными травмами: переломами, ушибами. Сейчас водитель находится у нас в отделе. С ним ничего не случилось.

По словам полицейского, пострадал один человек — проезжавший мимо на скутере мужчина 1973 года рождения. Пострадали также некоторые прохожие.

– В общем, пока нет точной информации. Вокруг места аварии везде разбросан чернозем с обеих сторон дороги. О неисправности своего автомобиля водитель не знал. Надо сказать, что у таких «КамАЗов», тем более уже не новых, такое может случиться. То есть водитель не выехал преднамеренно, зная, что машина неисправна. Тормоза отказали внезапно. И случилась серьезная авария, последствия которой нанесли ущерб и здоровью, и имуществу людей. Что касается наказания виновнику ДТП, будут рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела. К счастью, люди, пострадавшие все живы, и возможно до этого не дойдет. Один пострадавший прооперирован. Что касается машин, четыре из них вообще не подлежат восстановлению. Остальные тоже серьезно пострадали, практически все искореженные.

– В момент аварии я просто находился возле мечети, — рассказал «Русской планете» очевидец события Саид Фейзуллаев. — И вдруг вижу, как летит прямо в мою сторону огромный «Камаз», груженый, с прицепом. Буквально за секунды всей своей массой эта махина собрала в кучу около 20 машин. Друг за другом все разбросало. После чего выбежал водитель, все к нему подбежали. Подумали, что он пьяный, даже стали принюхиваться. Оказалось, трезвый. Просто не справился с управлением, отказали тормоза. После чего один парень вызвал скорую, ГАИ.

– Честно говоря, я очень удивился, огромный грузовик летит, — говорит Фейзуллаев. — Груженая машина причем. Отбежал быстро. Он буквально снес забор рынка запчастей, который тут рядом. Быстро приехала скорая. Стояло много машин, и проезжающих мимо много было. Один «Камаз» резко увернулся от столкновения, за ним ехала «шестерка», ее  буквально протаранило. Вероятно, водитель не увидел и не успел среагировать. Прохожие начали разбегаться, кто куда забегать. В основном, пострадали все едущие машины и только несколько припаркованных. Сейчас здесь уже все убрали, только «Камаз» один помятый стоит и «шестерка», которая вдребезги разбита.

Водитель «Камаза» отказался разговаривать с корреспондентом «Русской планеты», сославшись на то, что находится в шоковом состоянии.

Река унесла тела за 40 километров Далее в рубрике Река унесла тела за 40 километровВ Цунтинском районе Дагестана в пропасть упал микроавтобус УАЗ Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»