Главарь и пять членов «каспийской» бандгруппы уничтожены в Дагестане

За минувшие выходные в ходе двух спецопераций сотрудники ФСБ и МВД нейтрализовали шестерых бандитов, которые входили в состав так называемой «каспийской» бандгруппировки. По предварительным данным Национального антитеррористического комитета, один из четырех опознанных боевиков являлся лидером преступной банды.

Первая спецоперация прошла в Карабудахкентском районе в субботу, 17 августа, вечером. Силовики наткнулись на группу вооруженных людей неподалеку от селения Манас вблизи федеральной трассы «Кавказ». В скоротечном бою были убиты трое преступников. С места боестолкновения полицейские изъяли автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы.

Еще трое участников незаконного вооруженного формирования скрывались в одном из частных домовладений в городе Хасавюрте. Информация об этом органам ФСБ РФ поступила в воскресенье утром.

Как рассказали в пресс-службе НАК, силовики блокировали бандитов и предложили сдаться, на что боевики ответили стрельбой. В ходе штурма дома трое членов НВФ были ликвидированы.

Жертв среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Эксперты-криминалисты установили личности четверых уничтоженных бандитов, все они оказались жителями Каспийска и активными членами «каспийской» бандгруппы, на счету которой подготовка терактов и покушений на полицейских, убийства мирных жителей и вымогательства.

Опознание еще двоих убитых продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»