Энергетики Дагестана взыщут долги через суд

Дагэнергосбыт намерен взыскать долги с недобросовестных потребителей электроэнергии через суд, сообщили в пресс-службе компании.

У Дагестанской энергосбытовой компании более 430 тысяч абонентов. По состоянию на 1 августа общая задолженность абонентов республики перед компанией составила 3 млрд. 260 млн. рублей. По юридическим лицам сумма долгов составляет 2,4 млрд руб, по физическим - 786 млн. рублей (24% от общей задолженности потребителей).

«С начала августа Дагэнергосбыт направил в Арбитражный суд Дагестана 496 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 32,2 млн. рублей», - рассказывают в агентстве.

По словам представителя компании, на сегодняшний день по должникам принято 478 решений о взыскании долга на общую сумму 1,8 млн. руб, из них 476 на более чем 1 млн. рублей в отношении физических лиц.

«Дагэнергосбыт не намерен допускать неоплаченный отпуск электроэнергии и готов дальше применять к должникам меры, предусмотренные действующим законодательством», - подчеркнули в информационной службе агентства.

При этом следует отметить, что обращение в судебные органы происходит только в том случае, если потребитель-должник отказывается урегулировать задолженность в добровольном порядке. Энергетические службы напоминают, что избежать судебных разбирательств и связанных с этим дополнительных финансовых затрат можно при условии своевременной и полной оплаты потребленной электроэнергии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»