Преимущества детских лагерей Дагестана
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Детские лагеря в Дагестане на лето 2016 года

Как помочь ребенку сделать каникулы незабываемыми? Популярным решением являются поездки в детские лагеря. В Дагестане немало учреждений, предлагающих ребятам активно провести время и получить позитивные эмоции.

Список детских летних лагерей в Дагестане на 2016 год (по данным сайта incamp.ru).

Детский оздоровительный лагерь «Солнечный берег» находится на территории Карабудахкентского района на побережье Каспийского моря. Рейтинг: «4,7» из «5». В учреждении созданы комфортные условия, позволяющие сделать детский отдых полноценным. Современные корпуса, функциональная мебель, спортивные площадки, большой открытый бассейн, познавательная культурно-развлекательная программа и различные экскурсии с посещением исторических достопримечательностей помогут ребенку провести лето с пользой. В детском лагере работают только профессиональные вожатые, имеющие многолетний опыт общения с малышами и подростками. Цены на путевки в 2016 году необходимо узнавать у представителей администрации учреждения.

Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» расположен в реликтовой дубовой роще на берегу Каспийского моря. Рейтинг: «4,3» из «5». Он принимает на летние каникулы ребят в возрасте от 7 до 14 лет. Отзывы отдыхающих свидетельствуют о хороших условиях проживания, наличии спортивных площадок и множества секций, включая настольный теннис, шахматы, шашки, проведение творческих конкурсов и организацию спортивных игр. Опытные воспитатели и вожатые продумывают увлекательную программу, в ходе которой каждый ребенок способен реализовать свой потенциал.

Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Каспий» находится на побережье Каспийского моря недалеко от столицы республики — Махачкалы. Рейтинг: «5» из «5». Он привлекает мальчишек и девчонок из Дагестана и других регионов уникальным микроклиматом, сформированным благодаря морю, лесу и горам. Отправляясь на лето сюда, ребята в возрасте от 7 до 15 лет проживают в комфортабельных корпусах. Полноценное питание включает множество овощей и фруктов. В распоряжении отдыхающих — чистый пляж, библиотека, комната настольных игр, спортивные площадки. Получить множество приятных эмоций позволяют общелагерные мероприятия, в которых задействованы все приехавшие малыши и подростки. При наличии заболеваний нервной, костно-мышечной системы и соединительной ткани дети получат адекватное физиотерапевтическое лечение, включающее массаж, гирудотерапию, грязевое лечение, хвойные ванны, ароматерапию, ингаляции.

Не отдыхая раньше в детских лагерях, малыш начнет тосковать по родителям. Но сразу после начала смены не стоит забирать его. Родителям рекомендуется приехать к ребенку в гости и успокоить его, выслушав все тревоги и страхи. Доверительный разговор поможет ему привыкнуть к новым условиям и упростит процесс адаптации.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Хлебом единымК чему приведет запрет на возврат непроданных остатков хлеба Хлебом единым

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»