«Средства населения не привлекались»
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Центробанк лишил лицензии махачкалинский «Новый коммерческий банк»

25 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской финансовой организации «Новый коммерческий банк», сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

По информации регулятора, решение о применении крайнего способа воздействия — отзыве лицензии у ООО «Новый коммерческий банк» — было принято Центробанком из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, неоднократных нарушений требований, предусмотренных ст. 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Новый коммерческий банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Организация не соблюдала закон о борьбе с «отмыванием» средств, полученных преступным путем, и финансированием терроризма «в частности по идентификации клиентов и своевременному направлению в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ. 

При этом банк проводил в крупных объемах сомнительные операции с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций в 2013 году превысил 1 млрд рублей.

Сейчас в «Новом коммерческом банке» введена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. По состоянию на 1 июля 2014 года по размеру активов он занимает 829-ое место в российской банковской системе.

ООО «Новый коммерческий банк» не является участником системы страхования вкладов, пишет РИА «Новости».

25 июля также стало известно, что, кроме махачкалинского банка, ЦБ РФ отобрал лицензию еще у двух московских кредитных организаций —  ОАО «Коммерческий банк «Юникор» (Юникорбанк) и ОАО КБ «Ауэрбанк».

– ООО «Новый коммерческий банк» имел лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. Это значит, что финорганизация не являлась участником системы страхования вкладов и средства населения не привлекала, — сообщил представитель пресс-службы ЦБ РФ корреспонденту «Русской планеты».

«Если бы я хотел уволить Акаева, то сделал бы это еще в мае» Далее в рубрике «Если бы я хотел уволить Акаева, то сделал бы это еще в мае»Министр связи Дагестана отрицает информацию об увольнении чиновника из-за записи в соцсети Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»