«Второй день не могу выехать на работу»
Снегопад в Махачкале. Фото: Султан Султанов

Снегопад в Махачкале. Фото: Султан Султанов

Снегопад остановил дорожное движение в Махачкале и работу аэропорта

Из-за обильного снегопада за минувшие дни аэропорт «Дагестан» не смог принять два самолета, летевших в Махачкалу из Москвы. Сотни жителей города обратились за помощью в травмпункт. На уборку дорог было привлечено более 200 единиц техники.

– Вчера пять «КамАЗов» засыпали дороги песком, — сообщил «Русской планете» помощник и.о. главы города Мизенфер Бабасиев.Еще пять грейдеров и экскаваторов расчищали и убирали снег. Еще несколько машин коммунального сектора работали на второстепенных улицах города. Всего было задействовано 364 единиц техники. На сегодняшний день никаких проблем в городе нет .

– Более 90 человек за минувшие сутки обратились за помощью в травмпункт Республиканского ортопедо-травматологического центра из-за гололеда, сообщил корреспонденту «Русской планеты» заведующий травмпунктом РОТЦ Мирза Удаев. — За вчерашний день, 30 января, за помощью обратился 91 человек. Из них 42 — с переломами, с вывихом — 5, один пострадавший — с черепно-мозговой травмой, и 43 человека — с ушибами и повреждениями связок. За вчерашние сутки было госпитализировано 14 человек, остальные отпущены домой на амбулаторное лечение. 31 января за помощью обратились еще несколько человек.

Скорость автомашин, движущихся по Махачкале, в период снегопада не превышала 25–30 км/ч.

– Второй день не могу выехать на работу на машине. И все потому, что на дорогах города сугробы. А улицы вообще не убирают, на многих из них пробки. Вчера застряла одна машина, за ней выстроилась очередь, чуть не опоздал забрать ребенка из детсада, — рассказал РП махачкалинец Руслан.

– Состояние дорог нормальное, все горные перевалы открыты, — заявил «Русской планете» руководитель пресс-службы ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Дагестан» Андрей Бондарев. — К очистке привлечены 229 единиц техники, среди них 53 комбинированные дорожные машины, 50 автогрейдеров, 20 погрузчиков и 106 бульдозеров. Управлением ведется круглосуточный мониторинг состояния дорог.

– Это просто катастрофа какая-то! — говорит житель Махачкалы Магомед. — Я живу на проспекте Имама Шамиля, и нам приходится, заходя по колено в снег, добираться до дороги, а потом на холоде ждать маршрутку.

– Наши коммунальные службы вообще бездействуют! Снег никто даже и не думает убирать. Куда подевались снегоуборочные машины? — спрашивает махачкалинец Наби Магомедов. — Навалило столько снега, мне интересно как будут готовиться коммунальные службы города к таянию этого снега? Наверно как всегда оставят как есть.

Не пускали в хиджабах Далее в рубрике Не пускали в хиджабахВ Дагестане прошел этап эстафеты олимпийского огня Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»