Бил пастухов
Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

В отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана возбуждено уголовное дело

Дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Сергея Чепурнова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили в пресс-службе прокуратуры РД.

«Следствию удалось установить, как подозреваемый, будучи главой Тарумовского района, в целях получения прибыли Обществом с ограниченной ответственностью «Кавказ», предоставил данной организации на безвозмездной основе сельскохозяйственную технику, состоящую на балансе других районных предприятий», — заявили в прокуратуре.

В ходе следствия выяснилось, что учредителем данного ООО является супруга Сергея Чепурнова. Ранее против Чепурнова уже были возбуждены уголовные дела. В октябре 2012 за избиение пастуха Магомеда Ашурилова против Чепурнова было возбуждено уголовное дело по 115 статье УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В июле 2013 года экс-главе предъявили обвинение в преднамеренном банкротстве муниципального унитарного предприятия имени Кирова.

Корреспондент РП попытался связаться с Чепурновым. Но в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД пояснили, что у Чепурнова в министерстве нет своего кабинета. Сотрудник минсельхоза добавил, что Чепурнов «находится где-то в Кизляре».

– Неделю назад я был в Тарумовском районе. Фермеры были не очень хорошего мнения о Чепурном. Мне удалось пообщаться с этими людьми. Со слов этих людей Чепурнов не давал нормально развиваться хозяйствам, в его действиях присутствовала коррупционная составляющая, — рассказал «Русской планете» общественный деятель Шамиль Хадулаев.

– Когда район возглавил Сергей Чепурнов, он сплотил вокруг себя хорошую команду грамотных специалистов, народ верил новому руководителю. Но в последние годы все стало меняться. Нам казалось, что мы уже никто, — заявил РП Магомед, житель МО «Тарумовский район».

Нить в Сирию Далее в рубрике Нить в СириюДагестанскую молодежь вербуют в ряды боевиков, воюющих на стороне сирийской оппозиции Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»