«Порезанный» «прекрасно себя чувствует»
Саид Амиров. Фото ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

Саид Амиров. Фото ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

ФСИН заявляет о попытке самоубийства Саида Амирова, а адвокаты это опровергают

Глава Махачкалы, сидящий под арестом в СИЗО «Лефортово», пытался наложить на себя руки. Как подтвердили «Русской планете» в пресс-бюро ФСИН Российской Федерации, Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, вечером 11 июня перерезал себе вены на предплечьях лезвием от одноразовой бритвы. Проходившие по СИЗО надзиратели увидели, что произошло, и срочно вызвали скорую.

Саида Амирова, как уточнили во ФСИН, срочно отвезли в больницу, где ему оказали срочную помощь врачи. Сейчас, по словам сотрудников службы исполнения наказаний, состояние Саида Амирова нормальное, он находится в лечебном учреждении. Во ФСИН также не подтвердили сообщения СМИ, что мэра Махачкалы отправили в психиатрическое отделение, так как у него якобы глубочайшая депрессия. Напомним, что адвокат Амирова Алманхан Казиев ранее жаловался на плохие условия заключения его подзащитного, что камера в «Лефортово» слишком мала для человека в кресле-каталке.

Пресс-секретарь Саида Амирова Муртазали Муртазалиев информацию о том, что его шеф пытался покончить с собой, полностью опроверг, заявив, что арестант сейчас «находится рядом и прекрасно себя чувствует».

– Саид Амиров не пытался покончить жизнь самоубийством, никаких порезов у него нет, — рассказал «Русской планете» адвокат мэра Махачкалы Алманхан Казиев. — Все это вымысел.

В администрации Махачкалы поступок своего начальника комментировать и вовсе отказались.

Кстати, Саид Амиров продолжает занимать кресло мэра Махачкалы, несмотря на то что на родине ему уже подобрали замену. Отстранить Саида Амирова от должности требует следствие, вопрос этот 14 июня рассмотрит Басманный суд Москвы.

Напомним, что Саида Амирова подозревают в заказе убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела СУ СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Следователи полагают, что устроил преступление помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, известный под кличкой Колхозник. Мэра Махачкалы задержали 1 июня прямо в администрации города спецназовцы, после чего увезли на вертолете в Москву.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»